Кто должен покупать рабочие тетради?

slide_5Директор департамента информационной политики Минобрнауки РФ Анна Усачева заявила о том, что вопрос обеспечения школьников рабочим тетрадями законодательно урегулирован: учебные пособия предоставляются учащимся бесплатно на время обучения.


Как пояснила глава департамента, закон «Об образовании в РФ» четко указывает, что учащимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. Школа самостоятельно определяет список учебных пособий, необходимых для изучения какого-либо предмета.
«Если администрация школы включает конкретную рабочую тетрадь на печатной основе в список учебных пособий, используемых в образовательной деятельности, который утверждается приказом директора школы, то, безусловно данная рабочая тетрадь должна предоставляться за счет бюджета», — цитирует РИА Новости пресс-службу Минобрнауки РФ.
                                                                                                                  Учительская газета

Запись опубликована в рубрике Методика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Кто должен покупать рабочие тетради?»

  1. Zaxvatu говорит:

    Я спрашивал о том, правильно ли я понимаю, что, согласно федеральному закону «об образовании» рабочие тетради, атласы и контурные карты должны предоставляться школой бесплатно?

    • admin говорит:

      Вы правильно поняли. Только у школы своих средств нет, — мы бюджетная организация. Когда бюджет сможет выделить на этот расходный (невозобновляемый) материал средства, мы их обязательно приобретём. А до тех пор у каждого родителя, как и учителя, есть выбор: ждать денег из бюджета или купить самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *