ГИА‑9 (устное итоговое собеседование)

Веби­на­ры по под­го­тов­ке к ГИА https://cdyt.krymschool.ru/info/2527

Гото­вим­ся к ито­го­во­му собе­се­до­ва­нию по рус­ско­му язы­ку в 9 клас­се: сове­ты уче­ни­кам и их роди­те­лям https://cdyt.krymschool.ru/news/item/448

https://fipi.ru/oge/demoversii-specifikacii-kodifikatory

Отт­кры­тый банк зада­ний ОГЭ-2021

https://fipi.ru/oge/otkrytyy-bank-zadaniy-oge

https://fipi.ru/oge

2020 учебный год промежуточная аттестация 9 класса

ГИА 9 класс

ГИА‑9 про­во­дит­ся в фор­ме: Основ­но­го госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на (ОГЭ) с исполь­зо­ва­ни­ем кон­троль­ных изме­ри­тель­ных мате­ри­а­лы (КИМ), пред­став­ля­ю­щих собой ком­плек­сы зада­ний стан­дар­ти­зи­ро­ван­ной фор­мы, а так­же спе­ци­аль­ные блан­ки для оформ­ле­ния отве­тов на зада­ния Госу­дар­ствен­но­го выпуск­но­го экза­ме­на (ГВЭ) – для выпуск­ни­ков с ОВЗ! про­во­дит­ся с исполь­зо­ва­ни­ем тек­стов, тем, зада­ний и биле­тов для обу­ча­ю­щих­ся с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья, детей-инва­ли­дов и инва­ли­дов по обра­зо­ва­тель­ным про­грам­мам основ­но­го обще­го обра­зо­ва­ния Для выпуск­ни­ков с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья соглас­но их меди­цин­ским пока­за­ни­ям ГВЭ (при предо­став­ле­нии всех необ­хо­ди­мых доку­мен­тов) по всем учеб­ным пред­ме­там может про­во­дить­ся в уст­ной фор­ме.

Реги­стра­ция для уча­стия в ГИА‑9 Реги­стра­ция до 1 мар­та (вклю­чи­тель­но). Для реги­стра­ции пода­ет­ся заяв­ле­ние и согла­сие на обра­бот­ку пер­со­наль­ных дан­ных. В заяв­ле­нии ука­зы­ва­ют­ся выбран­ные пред­ме­ты. Заяв­ле­ния пода­ют выпуск­ни­ки или их роди­те­ли (закон­ные пред­ста­ви­те­ли) на осно­ва­нии доку­мен­та, удо­сто­ве­ря­ю­ще­го лич­ность. Изменить/дополнить пере­чень экза­ме­нов после 1 мар­та воз­мож­но толь­ко при нали­чии ува­жи­тель­ных при­чин, под­твер­ждён­ных доку­мен­таль­но. Для обу­ча­ю­щих­ся с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья (ОВЗ) созда­ют­ся осо­бые усло­вия для про­хож­де­ния ГИА. При реги­стра­ции выпуск­ни­ки с ОВЗ предъ­яв­ля­ют копию реко­мен­да­ций пси­хо­ло­го-меди­ко-педа­го­ги­че­ской комис­сии, а обу­ча­ю­щи­е­ся дети-инва­ли­ды и инва­ли­ды – ори­ги­нал или заве­рен­ную в уста­нов­лен­ном поряд­ке копию справ­ки, под­твер­жда­ю­щей факт уста­нов­ле­ния инва­лид­но­сти, выдан­ной феде­раль­ным госу­дар­ствен­ным учре­жде­ни­ем меди­ко­со­ци­аль­ной экс­пер­ти­зы. В дан­ных доку­мен­тах обя­за­тель­но дол­жен быть ука­зан пере­чень усло­вий, необ­хо­ди­мый для про­хож­де­ния ГИА.

Участ­ни­ки ГИА‑9 Обу­ча­ю­щи­е­ся, не име­ю­щие ака­де­ми­че­ской задол­жен­но­сти, в том чис­ле за ито­го­вое собе­се­до­ва­ние по рус­ско­му язы­ку, и име­ю­щие годо­вые отмет­ки по всем учеб­ным пред­ме­там учеб­но­го пла­на за 9 класс не ниже оцен­ки «3». Обу­ча­ю­щи­е­ся, осво­ив­шие обра­зо­ва­тель­ную про­грам­му основ­но­го обще­го обра­зо­ва­ния в фор­ме само­об­ра­зо­ва­ния или семей­но­го обра­зо­ва­ния, впра­ве прой­ти экс­тер­ном ГИА в обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции. Такие обу­ча­ю­щи­е­ся допус­ка­ют­ся к ГИА при усло­вии полу­че­ния ими отме­ток не ниже оцен­ки «3» на про­ме­жу­точ­ной атте­ста­ции, в том чис­ле за ито­го­вое собе­се­до­ва­ние.

Выбор учеб­ных пред­ме­тов для сда­чи ГИА‑9 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ рус­ский язык мате­ма­ти­ка два пред­ме­та по выбо­ру ЭКЗАМЕНЫ ПО ВЫБОРУ УЧАСТНИКОВ инфор­ма­ти­ка гео­гра­фия исто­рия физи­ка химия био­ло­гия ино­стран­ные язы­ки обще­ст­во­зна­ние лите­ра­ту­ра род­ной язык (ГВЭ) род­ная лите­ра­ту­ра (ГВЭ) Обу­ча­ю­щим­ся необ­хо­ди­мо сдать экза­ме­ны по 4 пред­ме­там. При этом для полу­че­ния атте­ста­та полу­чить оцен­ки не ниже оцен­ки «3» необ­хо­ди­мо ПО ВСЕМ ЧЕТЫРЁМ ПРЕДМЕТАМ Участ­ни­кам с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья по их жела­нию коли­че­ство пред­ме­тов для сда­чи ГИА может быть сокра­ще­но до двух обя­за­тель­ных (по рус­ско­му язы­ку и мате­ма­ти­ке). Про­хо­дить ито­го­вую атте­ста­цию дан­ная кате­го­рия участ­ни­ков может в фор­ме ГВЭ. На экза­ме­нах вре­мя экза­ме­на уве­ли­чи­ва­ет­ся на 1,5 часа. В инди­ви­ду­аль­ном поряд­ке преду­смот­ре­но созда­ние спе­ци­аль­ных усло­вий, кото­рые долж­ны быть ука­за­ны в реко­мен­да­ци­ях ПМПК. С 2019 года фор­ма ОГЭ явля­ет­ся обя­за­тель­ной для выпуск­ни­ков 9‑х клас­сов. Фор­ма ГВЭ преду­смот­ре­на ТОЛЬКО для участ­ни­ков с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья при нали­чии соот­вет­ству­ю­щих доку­мен­тов. Исклю­че­ние состав­ля­ет ГИА по род­но­му язы­ку и род­ной лите­ра­ту­ре. Дан­ные пред­ме­ты все кате­го­рии выпуск­ни­ков сда­ют в фор­ме ГВЭ.

Интер­нет-ресур­сы для участ­ни­ков ГИА:

ГИАОфи­ци­аль­ный инфор­ма­ци­он­ный пор­тал ГИА‑9
http://gia.edu.ru

ФСФеде­раль­ная служ­ба по над­зо­ру в сфе­ре обра­зо­ва­ния и нау­ки
http://www.obrnadzor.gov.ru

ФИФеде­раль­ный инсти­тут педа­го­ги­че­ских изме­ре­ний
http://fipi.ru

МОМини­стер­ство обра­зо­ва­ния, нау­ки и моло­де­жи Рес­пуб­ли­ки Крым
http://monm.rk.gov.ru

ГКУ «Центр оцен­ки и мони­то­рин­га каче­ства обра­зо­ва­ния»
http://ege-crimea.ru

ГВЭ

Демо­вер­сии, спе­ци­фи­ка­ции, коди­фи­ка­то­ры 2019/2020

ОГЭ

Демо­вер­сии, спе­ци­фи­ка­ции, коди­фи­ка­то­ры 2019/2020

Итоговое собеседование по русскому языку

Ито­го­вое собе­се­до­ва­ние по рус­ско­му язы­ку – усло­вие допус­ка к ГИА выпуск­ни­ков 9‑х клас­сов. С 2019 года про­хож­де­ние ито­го­во­го собе­се­до­ва­ния явля­ет­ся обя­за­тель­ным для выпуск­ни­ков теку­ще­го учеб­но­го года.

Место реги­стра­ции: девя­ти­класс­ни­ки пода­ют заяв­ле­ние в свои шко­лы

Место про­ве­де­ния: в обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции, в кото­рой учит­ся участ­ник

Модель про­ве­де­ния

1) чте­ние тек­ста вслух;

2) пере­сказ тек­ста;

3) моно­лог на одну из тем;

4) диа­лог с экза­ме­на­то­ром-собе­сед­ни­ком

Резуль­тат: оце­ни­ва­ет­ся рабо­та по систе­ме «зачет»/«незачет»

Inf_list_3_1            

Inf_list_3_2