ГИА 2019/2020 общая информация

 

 

 

Росо­бр­над­зор назвал новые даты про­ве­де­ния еди­но­го госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на (ЕГЭ) в 2020 году:
3 июля — по лите­ра­ту­ре, гео­гра­фии и инфор­ма­ти­ке
6 и 7 июля — по рус­ско­му язы­ку;
10 июля — по про­филь­ной мате­ма­ти­ке;
13 июля — по физи­ке и исто­рии;
16 июля — по химии и обще­ст­во­зна­нию;
20 июля — по био­ло­гии, а так­же пись­мен­ная часть ЕГЭ
по ино­стран­ным язы­кам;
22 и 23 июля — уст­ная часть по ино­стран­ным язы­кам.
Допол­ни­тель­ный пери­од про­ве­де­ния экза­ме­нов  пла­ни­ру­ет­ся толь­ко для тех  выпуск­ни­ков, кото­рые по ува­жи­тель­ным при­чи­нам не смо­гут при­нять уча­стие в ЕГЭ в июле. Пере­сдач по пред­ме­там НЕ БУДЕТ!

Инфор­ма­ци­он­ный листок "Наши кон­так­ты"

Инфор­ма­ци­он­ный листок "О реги­стра­ции ГИА ‑11" (шаги для реги­стра­ции на ГИА-2020)

Рас­пи­са­ние ГИА в 2020 году.

Источ­ни­ки инфор­ма­ции

о про­хож­де­нии ГИА в 9, 11 клас­сах 

Офи­ци­аль­ные источ­ни­ки инфор­ма­ции о ГИА

Сай­ты:

http://ege-crimea.ru/ — Центр оцен­ки и мони­то­рин­га каче­ства обра­зо­ва­ния РК

http://www.fipi.ru/ — Феде­раль­ный инсти­тут педа­го­ги­че­ских изме­ре­ний

http://www.ege.edu.ru/ — ЕГЭ

http://monm.rk.gov.ru/ — Мини­стер­ство обра­зо­ва­ния, нау­ки и моло­дё­жи РК

Я сдам ЕГЭ

Роли­ки Росо­бр­над­зо­ра «Учи­те­ля о ЕГЭ» и «Пер­во­курс­ни­ки о ЕГЭ»:

https://www.youtube.com/watch?v=i3-7uw_sH1I

https://www.youtube.com/watch?v=xV5wteWqfno

https://www.youtube.com/watch?v=XWHnU02SEqE

Школьник может! Что нужно знать о своих правах на ЕГЭ и как действовать

Еди­ный госу­дар­ствен­ный экза­мен (ЕГЭ) явля­ет­ся основ­ной фор­мой госу­дар­ствен­ной ито­го­вой атте­ста­ции выпуск­ни­ков 11 клас­сов рос­сий­ских школ, а так­же всту­пи­тель­ным экза­ме­ном в вузы РФ.

Какие воз­мож­но­сти есть у участ­ни­ков ЕГЭ? Как учи­ты­ва­ют­ся осо­бен­но­сти школь­ни­ков с ОВЗ? Что делать, если не соглас­ны с коли­че­ством выстав­лен­ных бал­лов или поряд­ком про­ве­де­ния экза­ме­на? Отве­ты на эти вопро­сы — в инфо­гра­фи­ке "Соци­аль­но­го нави­га­то­ра" МИА "Рос­сия сего­дня", под­го­тов­лен­ной сов­мест­но с Феде­раль­ной служ­бой по над­зо­ру в сфе­ре обра­зо­ва­ния и нау­ки.

Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 будет перенесен на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

Срок нача­ла основ­но­го пери­о­да еди­но­го госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на (ЕГЭ) 2020 года будет пере­не­сен на 8 июня, основ­но­го госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на (ОГЭ) для выпуск­ни­ков 9 клас­сов – на 9 июня. Такие реше­ния гото­вят­ся Мини­стер­ством про­све­ще­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Феде­раль­ной служ­бой по над­зо­ру в сфе­ре обра­зо­ва­ния и нау­ки в свя­зи с со скла­ды­ва­ю­щей­ся эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­кой и объ­яв­ле­ни­ем нера­бо­чи­ми дней с 30 мар­та по 3 апре­ля.

Основ­ной пери­од ЕГЭ 2020 года дол­жен был прой­ти с 25 мая по 29 июня, сда­вать экза­мен пла­ни­ру­ют око­ло 797 тысяч чело­век. Про­ве­де­ние основ­но­го пери­о­да ОГЭ 2020 года пла­ни­ро­ва­лось с 22 мая по 30 июня, на уча­стие в экза­ме­нах заре­ги­стри­ро­ва­лось более 1,4 мил­ли­о­на девя­ти­класс­ни­ков.

В насто­я­щее вре­мя гото­вят­ся про­ек­ты при­ка­зов Мин­про­све­ще­ния и Росо­бр­над­зо­ра о пере­но­се сро­ков про­ве­де­ния ЕГЭ, ОГЭ и госу­дар­ствен­но­го выпуск­но­го экза­ме­на (ГВЭ) в 2020 году. Про­ект ново­го рас­пи­са­ния экза­ме­нов будет в бли­жай­шие дни направ­лен в реги­о­наль­ные орга­ны управ­ле­ния обра­зо­ва­ни­ем вме­сте с разъ­яс­не­ни­я­ми по орга­ни­за­ции рабо­ты в свя­зи с пере­но­сом сро­ков госу­дар­ствен­ной ито­го­вой атте­ста­ции.

Феде­раль­ный инсти­тут педа­го­ги­че­ских изме­ре­ний (ФИПИ) опуб­ли­ко­вал на сво­ем сай­те реко­мен­да­ции по само­сто­я­тель­ной под­го­тов­ке к еди­но­му госу­дар­ствен­но­му экза­ме­ну (ЕГЭ) по 15 учеб­ным пред­ме­там. 

Четыр­на­дца­то­го апре­ля на сай­те ФИПИ опуб­ли­ко­ва­ны мето­ди­че­ские реко­мен­да­ции по под­го­тов­ке к ЕГЭ по 15 учеб­ным пред­ме­там, в том чис­ле отдель­но по базо­вой и про­филь­ной мате­ма­ти­ке. Для выпуск­ни­ков девя­тых клас­сов  опуб­ли­ко­ва­ны реко­мен­да­ции по под­го­тов­ке к обя­за­тель­ным пред­ме­там основ­но­го госу­дар­ствен­но­го экза­ме­на.

В реко­мен­да­ци­ях содер­жат­ся сове­ты от раз­ра­бот­чи­ков зада­ний, как орга­ни­зо­вать свою под­го­тов­ку, а так­же сове­ты по выпол­не­нию раз­ных типов зада­ний. Кро­ме того, 21 апре­ля на сай­те ФИПИ появят­ся отве­ты к откры­тым вари­ан­там, что­бы буду­щие участ­ни­ки экза­ме­нов смог­ли про­ве­рить себя.