Положение о сайте

При­ня­то на засе­да­нии                                                              Утвер­жде­но
Педа­го­ги­че­ско­го сове­та                                                           при­ка­зом
Про­то­кол от 02.11.2015г. № 12                                              от 02.11.2015г. № 304

Поло­же­ние
о сай­те МБОУ «Сквор­цов­ская шко­ла» 

  1. Общие поло­же­ния

Поло­же­ние об офи­ци­аль­ном сай­те Муни­ци­паль­но­го бюд­жет­но­го обще­об­ра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния «Сквор­цов­ская шко­ла» в сети Интер­нет, в даль­ней­шем — «Поло­же­ние», раз­ра­бо­та­но в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством РФ и опре­де­ля­ет ста­тус, основ­ные поня­тия, прин­ци­пы орга­ни­за­ции и веде­ния офи­ци­аль­но­го сай­та обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния.

Дея­тель­ность по веде­нию офи­ци­аль­но­го сай­та обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния в сети Интер­нет  про­из­во­дит­ся на осно­ва­нии сле­ду­ю­щих нор­ма­тив­но-регла­мен­ти­ру­ю­щих доку­мен­тов:

  • Кон­сти­ту­ция РФ;
  • Ста­тья 29 Феде­раль­но­го зако­на № 273-ФЗ «Об обра­зо­ва­нии в Рос­сий­ской Феде­ра­ции»;
  • Поста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 10.07.2013  № 582 "Об утвер­жде­нии Пра­вил раз­ме­ще­ния на офи­ци­аль­ном сай­те обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ной сети "Интер­нет" и обнов­ле­ния инфор­ма­ции об обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции"
  • Кон­вен­ция о пра­вах ребен­ка;
  • Феде­раль­ный закон от 27.12.1991 N 2124–1 «О сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции»;
  • Феде­раль­ный закон от 13.03. 2006 N 38-ФЗ «О рекла­ме»;
  • Граж­дан­ский кодекс РФ;
  • Феде­раль­ный закон от 27.07.2006 года №149-ФЗ «Об инфор­ма­ции, инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­ги­ях и о защи­те инфор­ма­ции»;
  • Указ Пре­зи­ден­та РФ от 17.03.2008 N 351 «О мерах по обес­пе­че­нию инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти Рос­сий­ской Феде­ра­ции при исполь­зо­ва­нии инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных сетей меж­ду­на­род­но­го инфор­ма­ци­он­но­го обме­на»;

Офи­ци­аль­ный сайт Муни­ци­паль­но­го бюд­жет­но­го обще­об­ра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния «Сквор­цов­ская шко­ла» в сети Интер­нет, в даль­ней­шем — «Сайт ОУ», явля­ет­ся элек­трон­ным обще­до­ступ­ным инфор­ма­ци­он­ным ресур­сом, раз­ме­щен­ным в гло­баль­ной сети Интер­нет, заре­ги­стри­ро­ван­ным в Рес­пуб­ли­ке Крым.

Целя­ми созда­ния Сай­та ОУ явля­ют­ся:

  • обес­пе­че­ние откры­то­сти дея­тель­но­сти обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции;
  • реа­ли­за­ция прав граж­дан на доступ к откры­той инфор­ма­ции при соблю­де­нии норм про­фес­си­о­наль­ной эти­ки педа­го­ги­че­ской дея­тель­но­сти и норм инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти;
  • реа­ли­за­ция прин­ци­пов един­ства куль­тур­но­го и обра­зо­ва­тель­но­го про­стран­ства, демо­кра­ти­че­ско­го госу­дар­ствен­но-обще­ствен­но­го управ­ле­ния обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ци­ей;
  • инфор­ми­ро­ва­ние обще­ствен­но­сти о раз­ви­тии и резуль­та­тах устав­ной дея­тель­но­сти обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции.

Поло­же­ние о сай­те регу­ли­ру­ет поря­док раз­ра­бот­ки, раз­ме­ще­ния Сай­та ОУ в сети Интер­нет, регла­мент его обнов­ле­ния.

Поло­же­ние о сай­те при­ни­ма­ет­ся на засе­да­нии Педа­го­ги­че­ско­го сове­та обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния и утвер­жда­ет­ся руко­во­ди­те­лем обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния.

Поло­же­ние о сай­те явля­ет­ся локаль­ным нор­ма­тив­ным актом, регла­мен­ти­ру­ю­щим дея­тель­ность обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции.

  1. Инфор­ма­ци­он­ная струк­ту­ра сай­та ОУ

Инфор­ма­ци­он­ный ресурс Сай­та фор­ми­ру­ет­ся из обще­ствен­но-зна­чи­мой инфор­ма­ции для всех участ­ни­ков обра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са, дело­вых парт­не­ров и всех про­чих заин­те­ре­со­ван­ных лиц, в соот­вет­ствии с устав­ной дея­тель­но­стью обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции.

Сайт ОУ явля­ет­ся струк­тур­ным ком­по­нен­том еди­но­го инфор­ма­ци­он­но­го обра­зо­ва­тель­но­го про­стран­ства реги­о­на, свя­зан­ным гиперс­сыл­ка­ми с дру­ги­ми инфор­ма­ци­он­ны­ми ресур­са­ми обра­зо­ва­тель­но­го про­стран­ства реги­о­на.

Инфор­ма­ция, раз­ме­ща­е­мая на сай­те ОУ, не долж­на:

  • нару­шать автор­ское пра­во;
  • содер­жать ненор­ма­тив­ную лек­си­ку;
  • уни­жать честь, досто­ин­ство и дело­вую репу­та­цию физи­че­ских и юри­ди­че­ских лиц;
  • содер­жать госу­дар­ствен­ную, ком­мер­че­скую или иную, спе­ци­аль­но охра­ня­е­мую тай­ну;
  • содер­жать инфор­ма­ци­он­ные мате­ри­а­лы, кото­рые содер­жат при­зы­вы к наси­лию и насиль­ствен­но­му изме­не­нию основ кон­сти­ту­ци­он­но­го строя, раз­жи­га­ю­щие соци­аль­ную, расо­вую, меж­на­ци­о­наль­ную и рели­ги­оз­ную рознь, про­па­ган­ду нар­ко­ма­нии, экс­тре­мист­ских рели­ги­оз­ных и поли­ти­че­ских идей;
  • содер­жать мате­ри­а­лы, запре­щен­ные к опуб­ли­ко­ва­нию зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции;
  • про­ти­во­ре­чить про­фес­си­о­наль­ной эти­ке в педа­го­ги­че­ской дея­тель­но­сти.

Раз­ме­ще­ние инфор­ма­ции реклам­но-ком­мер­че­ско­го харак­те­ра допус­ка­ет­ся толь­ко по согла­со­ва­нию с руко­во­ди­те­лем обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния. Усло­вия раз­ме­ще­ния такой инфор­ма­ции регла­мен­ти­ру­ют­ся Феде­раль­ным зако­ном от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекла­ме» и спе­ци­аль­ны­ми дого­во­ра­ми.

Инфор­ма­ци­он­ная струк­ту­ра сай­та ОУ фор­ми­ру­ет­ся из двух видов инфор­ма­ци­он­ных мате­ри­а­лов: обя­за­тель­ных к раз­ме­ще­нию на сай­те ОУ (инва­ри­ант­ный блок) (при­ло­же­ние 1) и реко­мен­ду­е­мых к раз­ме­ще­нию (вари­а­тив­ный блок).

Инфор­ма­ци­он­ное напол­не­ние сай­та осу­ществ­ля­ет­ся в поряд­ке, опре­де­ля­е­мом при­ка­зом дирек­то­ра шко­лы.

Орга­ны управ­ле­ния обра­зо­ва­ни­ем могут давать пред­ло­же­ния по содер­жа­нию, харак­те­ри­сти­кам дизай­на и сер­вис­ных услуг сай­та ОУ.

  1. Поря­док орга­ни­за­ции и раз­ме­ще­ния инфор­ма­ции на сай­те обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния

ОУ обес­пе­чи­ва­ет коор­ди­на­цию работ по инфор­ма­ци­он­но­му напол­не­нию и обнов­ле­нию сай­та.

Обра­зо­ва­тель­ная орга­ни­за­ция само­сто­я­тель­но обес­пе­чи­ва­ет

  • посто­ян­ную под­держ­ку сай­та ОУ в рабо­то­спо­соб­ном состо­я­нии;
  • вза­и­мо­дей­ствие с внеш­ни­ми инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ны­ми сетя­ми, сетью Интер­нет;
  • веде­ние архи­ва инфор­ма­ци­он­ных мате­ри­а­лов, необ­хо­ди­мых для вос­ста­нов­ле­ния сай­та ОУ при ава­рий­ных ситу­а­ци­ях;
  • раз­ме­ще­ние мате­ри­а­лов на сай­те ОУ.

Инфор­ма­ци­он­ный ресурс Сай­та явля­ет­ся откры­тым и обще­до­ступ­ным.

Содер­жа­ние сай­та ОУ фор­ми­ру­ет­ся на осно­ве инфор­ма­ции, предо­став­ля­е­мой участ­ни­ка­ми обра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции.

Спи­сок лиц, обес­пе­чи­ва­ю­щих созда­ние и экс­плу­а­та­цию офи­ци­аль­но­го сай­та ОУ, пере­чень и объ­ем обя­за­тель­ной предо­став­ля­е­мой инфор­ма­ции и воз­ни­ка­ю­щих в свя­зи с этим зон ответ­ствен­но­сти утвер­жда­ет­ся при­ка­зом дирек­то­ра шко­лы.

Обя­за­тель­но предо­став­ля­ет­ся инфор­ма­ция об адре­се сай­та ОУ Управ­ле­нию обра­зо­ва­ния.

  1. Орга­ни­за­ция инфор­ма­ци­он­но­го напол­не­ния и сопро­вож­де­ния Сай­та

Руко­вод­ство обес­пе­че­ни­ем функ­ци­о­ни­ро­ва­ния Сай­та и его про­грамм­но-тех­ни­че­ской под­держ­кой воз­ла­га­ет­ся на руко­во­ди­те­ля ОУ.

Руко­во­ди­тель ОУ обес­пе­чи­ва­ет и кон­тро­ли­ру­ет каче­ствен­ное выпол­не­ние всех видов работ, непо­сред­ствен­но свя­зан­ных с экс­плу­а­та­ци­ей Сай­та: изме­не­ние дизай­на и струк­ту­ры, раз­ме­ще­ние новой и уда­ле­ние уста­рев­шей инфор­ма­ции, пуб­ли­ка­ции инфор­ма­ции из баз дан­ных, раз­ра­бот­ку новых web-стра­ниц, реа­ли­за­цию поли­ти­ки раз­гра­ни­че­ния досту­па и обес­пе­че­ние без­опас­но­сти инфор­ма­ци­он­ных ресур­сов.

Инфор­ма­ци­он­ное напол­не­ние и акту­а­ли­за­ция Сай­та осу­ществ­ля­ет­ся сов­мест­ны­ми уси­ли­я­ми руко­во­ди­те­ля ОУ, заме­сти­те­лей, мето­ди­че­ских объ­еди­не­ний, струк­тур­ных под­раз­де­ле­ний и обще­ствен­ных орга­ни­за­ций.

По каж­до­му раз­де­лу Сай­та (инфор­ма­ци­он­но-ресурс­но­му ком­по­нен­ту) опре­де­ля­ют­ся под­раз­де­ле­ния (долж­ност­ные лица), ответ­ствен­ные за под­бор­ку и предо­став­ле­ние соот­вет­ству­ю­щей инфор­ма­ции. Пере­чень обя­за­тель­но предо­став­ля­е­мой инфор­ма­ции и воз­ни­ка­ю­щих в свя­зи с этим зон ответ­ствен­но­сти утвер­жда­ет­ся руко­во­ди­те­лем ОУ в соот­вет­ствии с Поста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сии от 10 июля 2013 г. № 582 "Об утвер­жде­нии Пра­вил раз­ме­ще­ния на офи­ци­аль­ном сай­те обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ной сети "Интер­нет" и обнов­ле­ния инфор­ма­ции об обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции".

Непо­сред­ствен­ное выпол­не­ние работ по раз­ме­ще­нию инфор­ма­ции на Сай­те, обес­пе­че­нию ее целост­но­сти и доступ­но­сти, реа­ли­за­ции пра­вил раз­гра­ни­че­ния досту­па воз­ла­га­ет­ся на адми­ни­стра­то­ра.

Инфор­ма­ция, гото­вая для раз­ме­ще­ния на Сай­те, предо­став­ля­ет­ся в элек­трон­ном виде на flash-носи­те­ле или по элек­трон­ной почте и опе­ра­тив­но раз­ме­ща­ет­ся адми­ни­стра­то­ром в соот­вет­ству­ю­щем раз­де­ле Сай­та. В слу­чае уста­ре­ва­ния инфор­ма­ции, отно­ся­щей­ся к под­раз­де­ле­нию, обнов­лен­ная инфор­ма­ция долж­на быть предо­став­ле­на не позд­нее трех рабо­чих дней после вне­се­ния изме­не­ний.

  1. Ответ­ствен­ность

Ответ­ствен­ность за обес­пе­че­ние функ­ци­о­ни­ро­ва­ния сай­та ОУ воз­ла­га­ет­ся при­ка­зом на сотруд­ни­ка обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния.

Обя­зан­но­сти сотруд­ни­ка, ответ­ствен­но­го за функ­ци­о­ни­ро­ва­ние сай­та, вклю­ча­ют орга­ни­за­цию всех видов работ, обес­пе­чи­ва­ю­щих рабо­то­спо­соб­ность сай­та ОУ.

Адми­ни­стра­то­ру, назна­чен­но­му руко­во­ди­те­лем ОУ, вме­ня­ют­ся сле­ду­ю­щие обя­зан­но­сти:

  • обес­пе­че­ние вза­и­мо­дей­ствия сай­та ОУ с внеш­ни­ми инфор­ма­ци­он­но — теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ны­ми сетя­ми, сетью Интер­нет;
  • веде­ние архи­ва инфор­ма­ци­он­ных мате­ри­а­лов, необ­хо­ди­мых для вос­ста­нов­ле­ния сай­та ОУ при ава­рий­ных ситу­а­ци­ях;
  • сбор, обра­бот­ка и раз­ме­ще­ние на сай­те ОУ инфор­ма­ции в соот­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­ям пунк­тов насто­я­ще­го Поло­же­ния.

Адми­ни­стра­тор, ответ­ствен­ный за функ­ци­о­ни­ро­ва­ние сай­та ОУ, несет ответ­ствен­ность:

  • за нару­ше­ние сро­ков обнов­ле­ния инфор­ма­ции;
  • за раз­ме­ще­ние на сай­те ОУ инфор­ма­ции, про­ти­во­ре­ча­щей пунк­там 2 насто­я­ще­го Поло­же­ния;
  • за раз­ме­ще­ние на сай­те ОУ инфор­ма­ции, не соот­вет­ству­ю­щей дей­стви­тель­но­сти.
  1. Финан­си­ро­ва­ние и мате­ри­аль­но-тех­ни­че­ское обес­пе­че­ние

Финан­си­ро­ва­ние созда­ния и под­держ­ки сай­та ОУ осу­ществ­ля­ет­ся за счет финан­си­ро­ва­ния: бюд­жет­ных средств, вне­бюд­жет­ных источ­ни­ков.

 

 

 

 

 

 

 

При­ло­же­ние 1

Инфор­ма­ция, обя­за­тель­ная для раз­ме­ще­ния

Под­раз­дел «Основ­ные све­де­ния»:

- дата созда­ния, инфор­ма­ция об учре­ди­те­ле, о месте нахож­де­ния обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции ;

- режим рабо­ты, гра­фик рабо­ты, кон­такт­ные теле­фо­ны и адрес элек­трон­ной почты).

 

Под­раз­дел «Струк­ту­ра и орга­ны управ­ле­ния обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ци­ей»:

 

- инфор­ма­ция о струк­ту­ре и орга­нах управ­ле­ния обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции;

- инфор­ма­ция о руко­во­ди­те­лях, местах нахож­де­ния струк­тур­ных под­раз­де­ле­ний, адре­сах офи­ци­аль­ных сай­тов, адре­сах элек­трон­ной почты струк­тур­ных под­раз­де­ле­ний (при нали­чии); све­де­ния о нали­чии поло­же­ний о струк­тур­ных под­раз­де­ле­ни­ях (об орга­нах управ­ле­ния) с при­ло­же­ни­ем копий ука­зан­ных поло­же­ний (при их нали­чии).

 

Под­раз­дел «Доку­мен­ты»:

 

- копия уста­ва обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции;

- сви­де­тель­ства о госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции юри­ди­че­ско­го лица;

- копия лицен­зии на осу­ществ­ле­ние обра­зо­ва­тель­ной деятельности(с при­ло­же­ни­я­ми);

- копия сви­де­тель­ства о госу­дар­ствен­ной аккре­ди­та­ции                                                (с при­ло­же­ни­я­ми);

- план финан­со­во-хозяй­ствен­ной дея­тель­но­сти обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции, утвер­жден­ный в уста­нов­лен­ном зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции поряд­ке, или бюд­жет­ные сме­ты обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции;

- локаль­ные нор­ма­тив­ные акты, преду­смот­рен­ные частью 2 ста­тьи 30 Феде­раль­но­го зако­на №273-ФЗ "Об обра­зо­ва­нии в Рос­сий­ской Феде­ра­ции" («Обра­зо­ва­тель­ная орга­ни­за­ция при­ни­ма­ет локаль­ные нор­ма­тив­ные акты по основ­ным вопро­сам орга­ни­за­ции и осу­ществ­ле­ния обра­зо­ва­тель­ной дея­тель­но­сти, в том чис­ле регла­мен­ти­ру­ю­щие пра­ви­ла при­е­ма обу­ча­ю­щих­ся, режим заня­тий обу­ча­ю­щих­ся, фор­мы, пери­о­дич­ность и поря­док теку­ще­го кон­тро­ля успе­ва­е­мо­сти и про­ме­жу­точ­ной атте­ста­ции обу­ча­ю­щих­ся, поря­док и осно­ва­ния пере­во­да, отчис­ле­ния и вос­ста­нов­ле­ния обу­ча­ю­щих­ся, поря­док оформ­ле­ния воз­ник­но­ве­ния, при­оста­нов­ле­ния и пре­кра­ще­ния отно­ше­ний меж­ду обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ци­ей и обу­ча­ю­щи­ми­ся и (или) роди­те­ля­ми (закон­ны­ми пред­ста­ви­те­ля­ми) несо­вер­шен­но­лет­них обу­ча­ю­щих­ся» — ч. 2     ст. 30);

- пра­ви­ла внут­рен­не­го рас­по­ряд­ка;

- пра­ви­ла внут­рен­не­го тру­до­во­го рас­по­ряд­ка и кол­лек­тив­ный дого­вор;

- отчет о резуль­та­тах само­об­сле­до­ва­ния;

- доку­мент о поряд­ке ока­за­ния плат­ных обра­зо­ва­тель­ных услуг, в том чис­ле обра­зец дого­во­ра об ока­за­нии плат­ных обра­зо­ва­тель­ных услуг;

- доку­мент об утвер­жде­нии сто­и­мо­сти обу­че­ния по обра­зо­ва­тель­ной про­грам­ме ДОУ;

- пред­пи­са­ния орга­нов, осу­ществ­ля­ю­щих госу­дар­ствен­ный кон­троль (над­зор) в сфе­ре обра­зо­ва­ния, отче­ты об испол­не­нии таких пред­пи­са­ний.

 

Под­раз­дел «Обра­зо­ва­ние»:

  • инфор­ма­ция об обра­зо­ва­тель­ных про­грам­мах с при­ло­же­ни­ем их копий;
  • инфор­ма­ция о мето­ди­че­ских и иных доку­мен­тах, раз­ра­бо­тан­ных обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ци­ей для обес­пе­че­ния обра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са;
  • инфор­ма­ция о чис­лен­но­сти обу­ча­ю­щих­ся по реа­ли­зу­е­мым обра­зо­ва­тель­ным про­грам­мам за счет бюд­жет­ных ассиг­но­ва­ний феде­раль­но­го бюд­же­та, бюд­же­та субъ­ек­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции, мест­но­го бюд­же­та и по дого­во­рам об обра­зо­ва­нии за счет средств физи­че­ских и (или) юри­ди­че­ских лиц;

- инфор­ма­ция о язы­ках, на кото­рых осу­ществ­ля­ет­ся обра­зо­ва­ние (обу­че­ние).

 

Под­раз­дел "Обра­зо­ва­тель­ные стан­дар­ты"

- инфор­ма­ция о ФГОС НОО, ООО с при­ло­же­ни­ем их копий (при нали­чии) (допус­ка­ет­ся вме­сто копий раз­ме­щать в под­раз­де­ле гиперс­сыл­ки на соот­вет­ству­ю­щие доку­мен­ты на сай­те Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и нау­ки РФ)

 Под­раз­дел "Руко­вод­ство. Педа­го­ги­че­ский  состав"

- инфор­ма­ция о руко­во­ди­те­ле обра­зо­ва­тель­ной орга­ни­за­ции, его заме­сти­те­лях, в том чис­ле фами­лию, имя, отче­ство руко­во­ди­те­ля, его заме­сти­те­лей, долж­ность руко­во­ди­те­ля, его заме­сти­те­лей, кон­такт­ные теле­фо­ны, адре­са элек­трон­ной почты;

- инфор­ма­ция о пер­со­наль­ном соста­ве педа­го­ги­че­ских работ­ни­ков                               с ука­за­ни­ем уров­ня обра­зо­ва­ния, ква­ли­фи­ка­ции и опы­та рабо­ты, в том чис­ле ФИО работ­ни­ка, зани­ма­е­мая долж­ность (долж­но­сти).

 

Под­раз­дел «Мате­ри­аль­но-тех­ни­че­ское обес­пе­че­ние и осна­щен­ность обра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са»:

- инфор­ма­ция о мате­ри­аль­но-тех­ни­че­ском обес­пе­че­нии обра­зо­ва­тель­ной дея­тель­но­сти;

- инфор­ма­ция о досту­пе к инфор­ма­ци­он­ным систе­мам и инфор­ма­ци­он­но-теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ным сетям, об элек­трон­ных обра­зо­ва­тель­ных ресур­сах, к кото­рым обес­пе­чи­ва­ет­ся доступ обу­ча­ю­щих­ся;

 

Под­раз­дел «Плат­ные обра­зо­ва­тель­ные услу­ги»:

- инфор­ма­ция о поряд­ке ока­за­ния плат­ных обра­зо­ва­тель­ных услуг.

Под­раз­дел «Финан­со­во-хозяй­ствен­ная дея­тель­ность»:

 

- инфор­ма­ция об объ­е­ме обра­зо­ва­тель­ной дея­тель­но­сти, финан­со­вое обес­пе­че­ние кото­рой осу­ществ­ля­ет­ся за счет бюд­жет­ных ассиг­но­ва­ний феде­раль­но­го бюд­же­та, бюд­же­та  субъ­ек­та  РФ, мест­но­го  бюд­же­та, по дого­во­рам об обра­зо­ва­нии  за счет средств физи­че­ских и (или) юри­ди­че­ских лиц, о поступ­ле­нии финан­со­вых и мате­ри­аль­ных средств и об их рас­хо­до­ва­нии по ито­гам финан­со­во­го года.